沟通的重要性!智能家居与传统家居如何从“相看两生分”到“携手赢未来”

2019-10-10 https://www.chinaairer.com/ 浏览数: 手机访问 中华晾衣架网

作为家居家装行业智能化创新升级服务商,壹家荟最近走访了数十家传统家居企业和智能家居企业,发现一个现象:大家都在关注彼此,有些也在积极接触,但是能够建立密切合作,相携共进的,却是少之又少。

作为家居家装行业智能化创新升级服务商,壹家荟最近走访了数十家传统家居企业和智能家居企业,发现一个现象:大家都在关注彼此,有些也在积极接触,但是能够建立密切合作,相携共进的,却是少之又少。

究其原因,壹家荟总结:双方缺乏深入的理解性沟通!

家是一门大学问,也是一个大生意,如果对一个人的时间进行细化,不难发现人在住宅中所花费的时间是最长的,那么在住宅这一场景中,就会出现非常多的应用和场景。

而“家”这个字又赋予了“住宅”一定的情感元素,因此,在提供满足“家”的需求的产品的时候,就不能只是考虑空间,而是更多需要考虑的是这个空间的所有者和使用者--“人”。给消费者一个舒适满意的家,是所有家居家装人的追求。

智能家居,首先是家居,智能家居的发展已经经过二十余年,在这二十余年的时间里,是从概念到应用的过程。是从智能家居到智慧家庭的成长过程,也是从单品到系统的不断完善历程。

智能家居要发展完整体验,必须回归到场景这一原点上来。需要注意的是,这里所说的场景不单单是智能家居的使用场景,更是指人们日常生活的物理场景。这个怎么理解呢?

我们打个比方,我们看到的很多宣传片上,早上,女主人一声令下,窗帘徐徐打开,阳光照射进来,这是目前绝大多数智能家居系统应用场景中的一个典型。但是,这个场景中,不只有智能窗帘,智能音箱,智能香熏机啊,更有着主人在卧室空间所无法缺少的床,床头柜和衣柜!而这些产品才是这个空间的“刚需”!

这也就理解了,为什么会有大把的声音:智能家居不是刚需!

(图片来源:晾衣架之家,侵删)

如果智能家居从业者还只是想着“应用场景”而不考虑实际的“物理场景”,“刚需化”似乎还有很长的路要走。那么,既然万物互联,既然是智能系统,那么,是不是应该把整个物理空间考虑进来,互联互动呢?

幸运的是,我们也看到了一些传统家居企业的加入。比如一家定制家居品牌,就在床头柜上集成了保温杯槽,无线充电,红外感应夜灯;还有一些床具企业开发的智能床,可以根据人们的睡姿来调整支撑力量,监测人们的睡眠质量,甚至可以播放音乐,按摩等。

那么,可以畅想一下,未来的早上,女主人躺在床上说一声“早上好”,甚至是智能床感知到压力的变化获知女主人已醒来的信息,然后开始舒压按摩,5-10分钟后,窗帘打开,室内照明系统根据室外的光线调整灯光明暗,而女主人喝一杯床头的温开水后下床走到衣柜处,衣柜可以根据当天的天气情况推荐穿搭并提供已熨烫烘干的身物……

上面这样的场景,是不是更有期待性呢?

(图片来源:晾衣架之家,侵删)

不太好的消息是,现在大部分的智能家居企业和传统家居企业大都还在在各忙各的。于是,智能家居在落地的速度上似乎没有预期那么快,甚至还遇到了一定的问题。而很多传统家居企业还在产品智能升级上苦苦思索……

这样的状况出现,也好理解。智能家居和传统家居本来就在两条跑道上,虽然目标一样,虽然大家彼此都看得见,但让一方完全放弃自己的跑道并入另一方的跑道上来,都是有着不可预知的风险的。那么,有什么方式可以彼此借力,加快到达终点的时间呢?

沟通,才能高效只有深入的理解才能找到最契合的合作模式,而要深入的理解,就只有坦诚的沟通。真正从“家”,从“生活空间”的智能化体验场景入手,共同为消费者提供一套智慧生活方式!

未来可期,你我同仁继续努力!

(文章来源:晾衣架之家,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华晾衣架网官方微信公众号。实时掌握最新晾衣架行业动态,了解最实用的晾衣架产品知识。

阅读下一篇

晾妈创新技术 用“芯”服务

如果说,这个世界很喧闹,可在匠人的眼里,安静会是对这个世界最好的诠释。如果说,一个人能反复锤炼自己的技艺,出于用心和严谨的态度,或许他可能会被嘲笑,或许他可能会被质疑。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://liangmaw.co.chinaairer.com/news/itemid-51770.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华晾衣架网

品牌名称:晾妈晾衣架

公司名称:广州市晾妈家居制品有限公司

主营产品: 晾衣架

所在地区:广东 广州市

品牌口碑

OPINNION

联系我们

CONTACT US

公司名称:广州市晾妈家居制品有限公司

电 话:400-110-5***

地 址:广州市白云区太和镇南岭工业区中路12号

网 址:https://liangmaw.co.chinaairer.com/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步

  • 3分钟前 山西临汾张先生与加盟管家洽谈中…
  • 1分钟前 重庆垫江县吴先生与加盟管家洽谈中…
  • 2分钟前 河北石家庄张先生与加盟管家洽谈中…
  • 5分钟前 安徽安庆孙女士与加盟管家洽谈中…
  • 8分钟前 江苏南通王先生与加盟管家洽谈中…
  • 3分钟前 云南昆明郭先生与加盟管家洽谈中…
  • 8分钟前 河南焦作李女士与加盟管家洽谈中…
  • 1分钟前 重庆綦江区刘先生与加盟管家洽谈中…
  • 4分钟前 湖南怀化周先生与加盟管家洽谈中…
  • 9分钟前 江西南昌罗先生与加盟管家洽谈中…